國際焦點-歐美 全球萬象-奇聞軼事 體育-棒球 體育-賽事

太罕見!巨人隊捕手「面罩擋球」遭判違規 崩潰喊:不該發生、好糗

  • 更新2021/08/06 14:46
  • 發布2021/08/06 14:41
  • 作者/ 張家瑞

美國職棒在4日(台北時間)舉行巨人隊與響尾蛇隊的比賽,過程中巨人隊的捕手沙里(Curt Casali)犯下了一個極為罕見的失誤,他用面罩將滾動的球蓋住,此舉讓主審當場宣判違規,下令響尾蛇隊在壘包上的跑者可以向前推進一個壘包。

圖片
巨人隊的捕手沙里(Curt Casali)拿下面罩、蓋住滾動的球。(圖片來源/Arizona Diamondbacks臉書)

捕手面罩蓋球已違規 總教練抗議無效

該場比賽進行至2局下半時,打擊方響尾蛇隊2出局,一、二壘有人,巨人隊投手奎托(Johnny Cueto)丟出一顆偏低的變化球,捕手沙里雖將球擋了下來,但球仍滾到一旁,這時沙里情急之下竟將面罩直接蓋住球,防止球繼續滾動。

主審見狀立刻宣判犯規,讓響尾蛇隊的跑者都往前推進一個壘包,雖沙里嘗試為此舉辯護,總教練也上場抗議,但裁判們開會討論後還是決定維持判決;這場比賽最終由響尾蛇隊以3:1拿下勝利。

圖片
主審當場請響尾蛇隊一、二壘的跑者向前推進。(圖片來源/Arizona Diamondbacks臉書)

美國職棒明文規定!沙里哀嘆:不該發生

沙里在賽後對自己的行為表示:「這絕對是一場奇怪的比賽,我絕對是無意的,通常我只會將面具掀開,把它丟到身後,但不知出於何種原因,如果看起來很明顯,絕對是無意的,這是愚蠢的比賽,這不應該發生在大聯盟,真的很糗。」

美國職棒大聯盟也在官網分享此事件,指出此舉的確違反美國職業棒球大聯盟規則5.06(b)(3)(E)的規定:「以下狀況允許跑壘員推進一個壘包,包含捕手故意用他的帽子、面具或球衣任何部分故意觸碰球。」也表示這樣的情況非常罕見,最近一次是紅襪隊捕手瓦茲奎茲(Christian Vazquez)在2018年因用面罩擋球,遭主審宣判犯規。

留言